用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册
设为首页 收藏本站
您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 重要通知
攀361彩[2017]55号2016年度社会组织年检通知
发布时间:2017年04月05日  来源:  阅读次数:

 

 

攀361彩〔201755

 

攀枝花市361彩局

关于做好2016年度全市性社会团体

和民办非361彩PC版注册单位年度检查工作的通知

 

各全市性社会团体民办非361彩PC版注册单位及其业务主管单位:

根据国务院《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号)、《民办非361彩PC版注册单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)《民办非361彩PC版注册单位年度检查办法》(361彩部令第27号)精神,现就做好全市性社会团体和民办非361彩PC版注册单位2016年年度检查工作通知如下:

一、年度检查的范围

凡2016年6月30日前登记成立民办非361彩PC版注册单位,2016年12月31日前登记成立的全市性社会团体,均应参加年度检查。请各业务主管单位督促其所属社会团体和民办非361彩PC版注册单位按时参加年检。

二、年度检查的时间和地点及要求

(一)时间和地点

参检的全市性社会团体和民办非361彩PC版注册单位应于2017年4月27日至5月31日完成年检材料的准备和报送工作。资料报送地点:东区临江路53市361彩局办公楼410室民间组织管理科(行政审批科),咨询电话:(0812)3362251

(二)所需资料

1.年度工作报告书(纸质2份及电子版)

年度工作报告书(模板见附件)可在攀枝花市361彩局网站(http://mzj.panzhihua.gov.cn/)及攀枝花市社会组织QQ群(群号:222806652)的文件下载,参检社会组织填制年检报告书并签字盖章后报业务主管单位初审,业务主管单位出具年检初审意见并加盖公章。直接登记类的社会组织可直接报检。

2. 法人证书副本原件

3. 执业许可证和税务登记资料

民办非361彩PC版注册单位有执业许可要求的,须提供执业许可证副本原件(如办学许可证等)以查验;办理了税务登记的,提供登记资料原件备案

4. 年度财结算报告(纸质1份需社会组织签字盖章并报业务主管单位签字盖章认可)

社会团体应当将其设立的全部分支机构、代表机构财务合并进行结算

(三)关于税前扣除资格

最近三年公益活动支出均不低于上一年度总收入的70%(含70%)、同时达到当年总支出的50%以上(含50%)且有意向获得2017年公益性捐赠税前扣除资格的社会团体,还应当同时报送社会团体公益活动支出明细的审计报告(社会团体公益活动支出审计报告模板见附件,请自行下载提供给会计师事务所)。

三、年度检查的审查形式、结论和标准

(一)审查形式

市361彩局对参检单位报送的年检材料进行审核,最终确定年检结论。必要时可以对有重大财务问题嫌疑社会组织开展财务审计;要求参检社会组织公开年检相关信息;可以采取随机抽检的方式,对社会组织开展抽查

(二)年度检查结论分别为:合格、基本合格、不合格

(三)审查标准

社会组织不得反对宪法确定的基本原则,不得危害国家的统一、安全和民族的团结,不得损害国家利益、社会公共利益。如果发现社会组织存在以上行为,年检结论不合格;构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处罚。

1.社会团体有下列情形,情节较轻的,年度检查结论确定为基本合格情节严重,影响恶劣的,年度检查结论确定为不合格

1应建未建党组织的;

2未按照规定办理变更登记备案手续或章程核准的;

32016年度未按照章程规定召开会员代表大会、理事会常务理事会的;

4未按照章程规定按期换届的;

5负责人超龄、超届任职的;

62016年度未正常开展业务活动的;

7分支机构、代表机构设立或管理不符合规定的;

8制定或者修改会费标准不符合规定的;

9存在违法违规收费行为的;

10财务管理或资金、资产使用存在违规情形的;

11违反规定举办评比达标表彰项目的;

12向361彩PC版注册摊派、索要赞助和无偿占用361彩PC版注册人财物的,或者强制361彩PC版注册加入社会团体的

13年度工作报告书隐瞒真实情况,弄虚作假的;

14未按要求报送符合要求的年检材料的;

15拒不接受或者不按照规定接受登记管理机关监督检查的;

(16)其他违反国家法律法规政策规定和本社团章程行为的

(17)根据有关法律法规,业务主管单位认定为不合格的其他情形。

2.民办非361彩PC版注册单位有下列情形,情节较轻的,年度检查结论确定为基本合格;情节严重的,年度检查结论确定为不合格

1违反国家法律、法规和有关政策规定的;

2违反规定使用登记证书、印章或者财务凭证的;

3本年度未开展业务活动,或者不按章程规定进行活动的;

4无固定住所或必要的活动场所的;

5内部管理混乱,不能正常开展活动的;

6拒不接受或者不按照规定接受登记管理机关监督检查或年检的;

7不按照规定办理变更登记,修改章程未按规定核准备案的;

8设立分支机构的;

9财务制度不健全,资金来源和使用违反有关规定的;

10现有净资产低于国家有关行业主管部门规定的最低标准的;

11侵占、私分、挪用民办非361彩PC版注册单位的资产或者所接受的捐赠、资助的;

12违反国家有关规定收取费用、筹集资金或者接受使用捐赠、资助的;

13年检中隐瞒真实情况,弄虚作假的

(14)根据有关法律法规,业务主管单位认定为不合格的其他情形。

民办非361彩PC版注册单位已不具备法律规定的成立必备条件的,确定为年检不合格,并限期改正。

  

    附件:1.全市性社会团体2016年度工作报告书(范本)

         2.民办非361彩PC版注册单位2016年度工作报告书(范本)

         3.社会团体公益活动支出审计报告(模板)

 

 

                                                    攀枝花市361彩局

                                                     2017年45

  2016年度年检通知附件1:社会团体2016年度工作报告书(模板).doc 2016年度年检通知附件2:民办非361彩PC版注册单位2016年度工作报告(模板).doc 2016年度年检通知附件3:社会团体公益活动支出审计报告模板.doc

关于本站 | 法律声明

主办:攀枝花市361彩局    361彩PC版注册支持:攀枝花市电子政务办公室

ICP备案号:蜀ICP备12011774号-2