用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册
设为首页 收藏本站
您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 重要通知
攀枝花市第二次全国地名普查领导小组办公室关于全面核查全市地名普查工作的通知
发布时间:2017年04月01日  来源:  阅读次数:

攀枝花市第二次全国地名普查领导小组办公室

关于全面核查全市地名普查工作的通知

 

 

 

各县(区)、钒钛高新区第二次全国地名普查领导小组办公室

为保证攀枝花市第二次全国地名普查成果质量,根据《第二次全国地名普查工作规程》《第二次全国地名普查成果数据入库验收办法》《第二次全国地名普查验收办法》和《第二次全国地名普查质量评价体系》等有关规定,在各县(区)地名普查办完成自检的基础上,市地名普查办将对全市地名普查工作进行全面核查,现将有关事项通知如下:

一、组织领导

为保证普查成果质量,市地名普查办决定成立以市民政局局长钱卫为组长的攀枝花市第二次全国地名普查核查工作组,对各县(区)地名普查进行全面、准确、客观的核查。组成人员如下:

  长:    市民政局局长、市地名普查领导小组

                副组长

副组长:秦胜永  市民政局副局长、市地名普查办主任

  :刘胜利  市委市政府决策咨询委员会专家、市

                文物局首席专家

            四川省政府专家人才库史志专家

        李吉顺  市文联副主席、省作家协会会员

        孙美娟  市地名学会秘书长

        曹万发  市地名普办副主任

            市七中语文高级教师、国家级普通话

                测试员

            市民政局区划地名科副科长

        彭雪梅  市民政局区划地名科工作人员

二、核查时间

2017313日至324日。

三、核查地点

市民政局四楼党员活动室。

四、核查条件

各县(区)通过自检,对查出的问题整改完成后,向市普查办提交核查申请,并将审核申请表、报验单、质量评价报告、监理报告、自检报告(含问题整改情况)、组织实施材料、成果数据送市地名普查办核查。

五、核查内容

包括组织实施和普查成果两个方面,共计27项内容。

六、核查依据

《第二次全国地名普查工作规程》《第二次全国地名普查成果数据入库验收办法》《第二次全国地名普查验收办法》为依据,严格按照《第二次全国地名普查质量评价体系》进行核查评分。

七、核查标准

此次核查要求各项工作开展规范,相关材料齐全完整,成果质量符合要求。核查合格的量化指标为《第二次全国地名普查质量评价体系》中的组织管理、地名调查、地名标准化、地名标志、数据库建设、成果表、检查验收等七项内容,普查档案项暂不计入此次核查指标。

八、核查方式

一是人工查阅,各县(区)地名普查办按照核查要求将地名普查资料分类整理好,集中上报市地名普查办接受市地名普查核查工作组核查。二是人机交互检查,主要是利用地名普查成果数据入库预检查软件对各县(区)地名普查数据进行入库前的完整性、规范性、逻辑性和准确性检查。三是专业技术检查,委托四川省测绘产品质量监督检验站对全市地名普查进行质量监理并出具检查意见,对相关成果质量进行检验并出具质量检验报告。

对核查中发现的问题,责成各县(区)地名普查办及时整改,待整改合格后,市地名普查办以县级政区为单位出具《质量检查验收报告》。

请各县(区)地名普查办按照相关要求,提前做好地名普查核查准备工作。

       攀枝花市第二次全国地名普查领导小组办公室

                          2017310

 

关于本站 | 法律声明

主办:攀枝花市民政局    技术支持:攀枝花市电子政务办公室

ICP备案号:蜀ICP备12011774号-2