用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册
设为首页 收藏本站
您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开规定
四川省公共企事业单位办事公开实施办法(试行)

第一条 为促进和规范公共企事业单位办事公开工作,增强办事透明度,提高服务质量和效率,保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权和监督权,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《四川省政务公开规定》,结合实际制定本办法。

  第二条 本办法所称的公共企事业单位,是指依照法律规定承担社会公共服务职能的企事业单位和受行政机关委托管理社会公共事务的事业单位。

  公共企事业单位办事公开是指公共企事业单位依法向公民、法人或其他组织公开与公众利益相关的社会公共服务事项的活动。

  应当实施办事公开的公共企事业单位范围是:

  (一)学校、幼儿园、医疗卫生单位、计划生育361彩PC版注册服务机构;

  (二)供水、供电、供气、公共交通等公共企事业单位;

  (三)邮政、通信和铁路运输等公共企事业单位;

  (四)其他应当实施办事公开的公共企事业单位。

  第三条 四川省行政区域内的公共企事业单位办事公开适用本办法。

  第四条 公共企事业单位办事公开以公开为原则,以不公开为例外,遵循全面、真实、及时、便民和有利监督的原则依法办事公开。

  公共企事业单位应当按照办事公开的法定时限和承诺时限公开办事内容、办事过程和办事结果。对公众普遍关注和涉及其切身利益的重要事项,实行决策前公开、实施过程动态公开和实施结果公开。

  第五条 各级人361彩府应当加强对本级公共企事业单位办事公开工作的组织领导。

  县级以上地方人361彩府办公厅(室)负责本行政区域内公共企事业单位办事公开的推进、指导、协调和监督工作。

  第六条 各级人361彩府对在办事公开工作中成绩突出的公共企事业单位、行业主管部门和个人应当予以表彰、奖励。

关于本站 | 法律声明

主办:攀枝花市361彩局    361彩PC版注册支持:攀枝花市电子政务办公室

ICP备案号:蜀ICP备12011774号-2