用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册
设为首页 收藏本站
您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻信息
省民政厅开展我市开展儿童关爱保护保障工作督查
发布时间:2018年06月27日  来源:  阅读次数:

省民政厅督查我市儿童关爱保护保障工作

为推动我市儿童关爱保护保障示范创建和孤弃儿童大排查工作,2018年6月21日至22日,省民政厅社会事务处副处长周涛一行对我市儿童关爱保护保障工作进行了督查。

周涛副处长(右一)一行在市儿童福利院查看儿童特长教育情况。

周涛一行实地到米易县、仁和区散居孤儿家中,与散居孤儿监护人面对面就孤儿政策落实生活费、帮扶金发放管理、孤儿学习就读等情况进行沟通、交流。同时,深入儿童福利院,通过实地查看、听取汇报、查阅档案资料,对其内部管理的程序和内容、机构内儿童抚育、康复和特教的状况,机构外的寄养家庭养育质量和寄养儿童成长状况进行了督查。

周涛副处长(右二)一行在仁和区大河中路街道与散居孤儿监护人及孤儿本人进行交流。

 

 

周涛副处长(右一)一行在米易县攀莲镇与散居孤儿监护人进行交流。

 

通过督查,省厅督察组对我市儿童关爱保护保障示范区创建和孤弃儿童大排查工作给予了充分肯定。特别是对我市在孤弃儿童大排查的基础上开展的对特困供养儿童、重度残疾儿童、艾滋病病毒感染儿童、农村留守儿童的全面排查工作予以好评。周涛副处长指出,掌握困境儿童和农村留守儿童的养育、学习生活、生活费和帮扶金发放、监护落实情况,摸清了底数,对下一步推进困境儿童福利工作和农村留守儿童关爱保护工作具有重要意义;希望攀枝花市民政事业工作再接再厉,再上新台阶。

 

 

关于本站 | 法律声明

主办:攀枝花市民政局    技术支持:攀枝花市电子政务办公室

ICP备案号:蜀ICP备12011774号-2