用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册
设为首页 收藏本站
我市举行培训会助推“康养+”养老融合发展
发布时间:2018年05月28日  来源:  阅读次数:

连天线 接地气

助推康养+养老融合发展

 

526日,我市举办了推进"康养+"养老融合发展培训会。361彩部社会福利和慈善事业促进司老年人福利处处长李邦华应市政府邀请,专程来攀授课。市政府副秘书长杜强主持会议,全市361彩系统干部职工、攀枝花国际康养学院和全市的涉老机构、社区干部、社会团体和养老361彩PC版注册负责人等共120余人参加了培训。

李邦华处长站在国家层面和国际视野从国家领导人对养老服务的重视、我国养老服务发展历程、中国特色社会主义养老服务体系发展方向等方面对养老服务体系建设做了深入浅出的讲授,在政策的前瞻性、发展定位和发展路径上为我市养老事业指明了道路。

培训会上,李处长针对老年人长期照护保险、如何实现养老机构盈利、养老院护理型床位的设置、养老护理人才队伍的建设等问题以点带面,为具体问题把脉问诊,与来自基层的361彩干部和养老从业人员进行了深入地交流互动。

最后,市政府副秘书长杜强指出李处长的授课具有高度、深度、前瞻性、时效性、系统性、有情怀6个特点。要求:一是要迅速向各级361彩干部传达会议精神,把广大361彩干部职工的思想统一到这次会议精神上来,形成工作合力。二是要在实际工作中学以致用,将授课信息转化为具体工作举措,扎实工作,砥砺前行,圆满完成好国家和省级试点任务,实践出"攀枝花经验",提供"攀枝花方案",谱写"攀枝花篇章"

此次培训是攀枝花市361彩系统落实市委市政府建成"全国阳光康养旅游目的地"要求,纵深推进"大学习、大讨论、大调研"活动和"两转一提"活动的重要举措,有效提升了攀枝花市养老服务人才队伍业务水平,为我市全国第二批国家居家和社区养老服务改革试点、国家康复辅助器具产业综合创新试点、国家智慧健康养老应用试点示范基地工作提供了智力支持和能力保障。

关于本站 | 法律声明

主办:攀枝花市361彩局    361彩PC版注册支持:攀枝花市电子政务办公室

ICP备案号:蜀ICP备12011774号-2