用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册
设为首页 收藏本站
您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻信息
市民政局四措并举力促防汛救灾工作
发布时间:2018年05月24日  来源:  阅读次数:

  一是加强防灾减灾宣传教育。组织发放防灾减灾宣传资料20000余份,制作展板90块,发送手机公益短信26万余条,受教育群众达20万人,在全市营造浓厚的防灾减灾舆论氛围。二是加强救灾培训和应急演练。按照《攀枝花市民政局救灾应急规程》、《攀枝花市自然灾害生活救助应急预案》、《汛期值班人员职责》、《灾情报送流程》和救援物资应知应会等内容,开展防汛救灾培训150余人次;明确组织领导和职责分工,分灾情统计、现场处置、救灾捐赠接收、物资调运、遇难人员遗体处置等7个工作组健全应急救灾机制;组织开展应急避险、人员疏散、火灾紧急逃生、人员抢救、救灾物资使用等演练36余次。三是加强物资保障。推进救灾物资储备库建设,加强救灾物资储备管理,已建市级应急救灾物资储备仓库1个,县(区)物资储备仓库5个,边远地区物资储备点22个;储备应急救灾物资棉被16000余床、帐篷6900余顶、衣服9000余件(套)、折叠床4000余张、防潮垫3000余张。四是加强汛前隐患排查。在县(区)全覆盖自查基础上,市局组织4个汛前安全检查组对五个县(区)的37个养老机构、敬老院等民政福利机构开展重点抽查,对发现的2个地灾安全隐患,落实应急防范措施和安全管理责任。

关于本站 | 法律声明

主办:攀枝花市民政局    技术支持:攀枝花市电子政务办公室

ICP备案号:蜀ICP备12011774号-2