用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册
设为首页 收藏本站
您当前所在位置:首页 >> 办事服务 >> 优抚安置 >> 办事指南
申请部分农村籍退役士兵发放老年生活补助
发布时间:2017年02月07日  来源:  阅读次数:

一、项目名称

    申请部分农村籍退役士兵发放老年生活补助

二、政策依据

民政部、财政部《关于给部分农村籍退役士兵发放老年生活补助的通知》(民发〔2011110号)

民政部办公厅《关于落实给部分农村籍退役士兵发放老年生活补助政策措施的通知》(民办发〔201111号)。

三、受理条件

政策实施对象的人员范围为:

1954111日试行义务兵役制后至《退役士兵安置条例》实施前入伍,年龄在60周岁以上(含60周岁)、未享受到国家定期抚恤补助的农村籍退役士兵。农村籍退役士兵的界定为:退役时落户农村户籍目前仍为农村户籍、退役时落户农村户籍后转为非农户籍的人员。上述人员中不包括已享受退休金或城镇职工养老保险金待遇的人员。

四、申请材料

1、本人身份证

2、户口簿

3、退伍证等相关材料

4、《攀枝花市60周岁以上农村籍退役士兵信息采集表》(由社区或街道前台综合窗口提供表格

五、办理程序

1个人申请 符合条件的人员携带本人身份证、户口簿、退伍证等相关材料,向本人户籍所在地的村(居)民委员会提出申请村(居)民委员会对材料进行初审后按要求填写《攀枝花市60周岁以上农村籍退役士兵信息采集表》,并与申请人相关证明材料一并上报乡镇(街道)。

2审核认定 各乡镇、(街道)对村(居)民委员会上报的初审材料5个工作日内逐个进行复查核实,将符合条件人员材料上报县级民政部门审核认定。县级民政部门将符合条件的人员基本信息统一录入优抚对象信息管理系统,与其他享受国家定期抚恤补助的优抚对象一样,实施动态管理,形成每年定期更新机制。

六、联系方式

    东区民政局2229653、西区民政局3882255、仁和区民政局2912593、米易县民政局8178585、盐边县民政局8656134

七、收费标准

八、特别说明

如各县政策与本告知单有所不同,以各县政策为准

关于本站 | 法律声明

主办:攀枝花市民政局    技术支持:攀枝花市电子政务办公室

ICP备案号:蜀ICP备12011774号-2