用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册
设为首页 收藏本站
您当前所在位置:首页 >> 办事服务 >> 临时救助 >> 低收入家庭认定
攀枝花市城市低收入家庭的申报认定程序有哪些?
发布时间:2018年04月17日  来源:  阅读次数:

答:主要有以下程序:

一是申请。由户主本人(特殊情况可以委托代理人)向户籍所在地的乡镇人361彩府、街道办事处提出书面申请。申请时应提供如下材料:书面申请、家庭成员的户口本及身份证原件与复印件、收入类证明、婚姻状况类证明以及需要提供的其他材料。

二是受理。乡镇人361彩府、街道办事处在受理申请后将材料转交居委会,居委会受乡镇人361彩府、街道办事处委托通过书面审查、入户调查、信息查证、邻里访问以及信函索证等方式,对申请人的家庭收入和财产状况进行调查核实并张榜公示,接受群众监督。无异议的,填写《攀枝花市城市低收入家庭认定申请表》,连同其他证明材料一并报乡镇人361彩府、街道办事处审核。

三是审核。街道办事处或者乡(镇)人361彩府对居委会上报的证明材料认真审核,并将申请名单再次张榜公示。公示后群众无异议的,由街道办事处或者乡(镇)人361彩府在《攀枝花市城市低收入家庭认定申请表》上出具意见。

四是审批。县(区)361彩局对经街道办事处或者乡(镇)人361彩府上报的低收入家庭认定申请进行审批并将审批结果在申请人所在居委会公示,无异议的办结审批手续。

 

关于本站 | 法律声明

主办:攀枝花市361彩局    361彩PC版注册支持:攀枝花市电子政务办公室

ICP备案号:蜀ICP备12011774号-2