用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册
设为首页 收藏本站
您当前所在位置:首页 >> 办事服务 >> 老年人福利 >> 福利优待项目
老年人优待项目
发布时间:2018年01月29日  来源:  阅读次数:

1、攀老委办[2007]6号《关于攀枝花市70岁以上老年人等特殊群体实行IC卡免费乘坐城区内公共汽车的通知》中明确:“自200821日起,在我市实行70岁以上老年人等特殊群体持IC卡免费乘坐城区内公共汽车”政策。

2、攀府发[2008]8号《关于进一步加强老龄工作的意见》中明确:“20081月起,实行90岁至99岁老年人每人每月发放100元的长寿生活补贴金,百岁老人每人每月发放200元长寿生活补贴金制度”。“收费公厕不论投资主体是谁,都要对老年人实行免费入厕。我市风景区、文化宫、博物馆、展览馆、动物园等收取门票的场所,都要对老年人实行免费开放。”

3、攀老委办[2010]3号《关于在全市城镇低保空巢老人中

开展居家养老服务工作的试行办法》中明确“通过“政府购买服务”的形式,对低保空巢老人提供一定的福利性服务。享受居家养老服务补贴的标准为:“三无”老人60/·人,患有重大疾病或重度残疾的低保空巢老人50/·人,低保空巢老人40/·人。”

4按照《攀枝花市老龄事业发展规划(2013~2020年)》,市政府决定提高全市长寿老年人补贴金标准。凡具有攀枝花市户籍的90周岁(含90周岁老年人)以上老年人。

  (一)90~99周岁老年人:每人每月200元;

  (二)100周岁以上老人(含100周岁老人):每人每月800元。

  从2015年1月1日起执行,原执行的长寿补贴金标准同时废止,80~89周岁(含80周岁老年人)高龄津贴补助按原政策执行。

50元”。

 

 

关于本站 | 法律声明

主办:攀枝花市361彩局    361彩PC版注册支持:攀枝花市电子政务办公室

ICP备案号:蜀ICP备12011774号-2