用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册
设为首页 收藏本站
您当前所在位置:首页 >> 办事服务 >> 儿童福利 >> 政策解读
四川省建立残疾人两项补贴制度
发布时间:2018年01月29日  来源:  阅读次数:

    2016年1月1日,四川省民政厅、省财政厅、省残疾人联合会联合发出《关于建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴的通知》,决定四川省建立实施困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度(简称残疾人两项补贴制度)。

  通知明确,困难残疾人生活补贴对象为持有第二代残疾人证的四川省户籍低保对象。补贴标准2016年按每人每月60元执行,2017-2020年每年提高10元,到2020年达到每人每月100元。重度残疾人护理补贴对象为持有第二代残疾人证、残疾等级为一级和二级的残疾人。补贴标准按现行政策执行,即:对一级重度残疾人按每人每月不低于80元的标准给予护理费用补贴,对二级重度残疾人按每人每月不低于50元的标准给予护理费用补贴。

  申领程序为自愿申请、逐级审核、补贴发放。
 

关于本站 | 法律声明

主办:攀枝花市民政局    技术支持:攀枝花市电子政务办公室

ICP备案号:蜀ICP备12011774号-2